Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Kristen Petra (HIMAINFRA) adalah lembaga kemahasiswaan tingkat jurusan yang ada di program studi Teknik Informatika & Sistem Informasi Bisnis Universitas Kristen Petra.

HIMAINFRA 2017/2018 memiliki fokus untuk mengembangkan mahasiswa serta program studi Teknik Informatika & Sistem Informasi Bisnis Universitas Kristen Petra di berbagai bidang. Visi dan misi HIMAINFRA 2017/2018 adalah:

Visi : F.R.E.S.H. (Family, Regenerate, Evolve, Serve with Heart).

Misi :

1. Menjadikan HIMAINFRA sebagai wadah bagi seluruh civitas Teknik Informatika dan Sistem Informasi Bisnis untuk bersekutu dan bertumbuh bersama – sama.
  2. Mempersiapkan kaderisasi di Teknik Informatika dan Sistem Informasi Bisnis di segala aspek, baik akademik maupun non akademik.
  3. Mengajak seluruh civitas Teknik Informatika dan Sistem Informasi Bisnis untuk ikut aktif melakukan evaluasi secara berkala dan membuat inovasi guna kemajuan prodi.
  4. Membangun jiwa servant leader pada setiap fungsionaris HIMAINFRA untuk melayani dengan hati.