HELLO INFORMATES!

Ayo, mengenal lebih dekat tentang calon masa depannya Himainfra (cielah) yuk langsung simak hasil wawancaranya!

Kali ini, kita akan mewawancara Daniel Widjojo, yang biasa dipanggil Daniel. Ini nih profile nya.

Nama : Daniel
Nama lengkap: Daniel
Nama panggilan : Dan
Nama masa kini : leinaD ūüôā :v
Nama masa kecil : Niel
Ttl : Surabaya, 13 Februari 1998
Alamat : Di hatimu 😳 ‚̧
Kontak : daniel.wijoyo
Ig : @daniel_w98
Makanan kesukaan : Smua pokoknya nda makan hati mu love
Minuman kesukaan : Es teh tawar. Biar manisnya dari kamu 😊
Hobi : Futsal, Gitar, Mikirin kamu 💞
Status : JOMBLO. Lagi nungguin kamu 😇
Goldar : AB
Zodiak : Aquarius
Shio : macan
Uk sepatu : 44
Tipe pasangan : Lawan jenis, Seiman, Baik, Mau terima aku apa adanya. Gampang kan. Kamu aja sini. Segera hubungi cp di atas 👍
Motto Hidup : (Kolose 3:23) Apa pun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia

Yuk, simak wawancaranya!

R : reporter D : Daniel

R : halo, silahkan perkenalan dulu!

D : halo, namaku daniel , disini sebagai calon BPMF 2

R : nah, pertama-tama, apasih motivasi kamu mencalonkan diri sebagai BPMF 2?

D : banyak, salah satunya, saya terbeban di infor. Karena terbeban itulah, saya ingin menjadikan infor lebih baik. Banyak masalah yang sering terjadi. Sayang sekali kalo ada acara yang terhambat hanya karena masalah yang sebenarnya mudah, padahal acaranya bagus

R : lalu, kenapa jadi calon BPMF, kenapa bukan kahim atau kaMPM?

D : kalo ketua yang lain tidak bisa berdampak sesuai keinginan saya. Kenapa bukan kahim? Karena, kalo kahim cuma fokus di jurusan informatika saja, tapi saya inginnya memajukan informatika agar bisa setara dengan yang lain, dimana hima yang lebih baik dijadikan standar, dan hima yang dibawah bisa dinaikkan ke standar itu

R : apa visi dan misi kamu?

D: visi saya : mewujudkan sosok BPMF 2 yang memenuhi SCOPE , dimana  S : straight, dalam arti tegas, bisa membedakan benar dan salah. C : communication yaitu membina hubungan komunikasi yg baik antar hima, baka, dan semua yang terhubung melalui BPMF 2. O : open minded dalam arti terbuka pada masukan dan saran. P : partner , yaitu bahwa BPMF itu merupaka partner hima, bukan momok. yang terakhir adalah E : education memiliki arti bahwa BPMF itu bertugas untuk mengedukasi, bukan menghakimi. Sedangkan untuk misi ada 5, yaitu: 1. membina hubungan yg erat dan meningkatkan koordinasi yang baik antar BPMF dan seluruh lembaga yang terhubung dengan BPMF 2. 2. Melayani mahasiswa FTI dan FTSP dgn sepenuh hati dan berkomitmen pada Christian value. 3. Melakukan fungsi pengawasan dan membina hima dengan berandaskan integritas, sebagai partner tapi tetap berintegritas. 4. Mendengarkan, melakukan filtering, dan menyalurkan semua aspirasi. 5. Terbuka dalam masukan, kritik, saran, membenahi diri menjadi lebih baik.

R : menurutmu hal apa yg kurang dari HIMAINFRA sebelumnya? dan bagaimana caramu untuk menangani hal-hal yg kurang tersebut agar tidak terjadi lg pada nantinya?

D : Kalau menurut saya, yang kurang adalah komunikasi dari lembaga yg ada. Terutama sinergi antara BPMF dengan hima. Untuk itu salah satu, visiku adalah komunikasi, bagaimana BPMF 2 bisa menjadi jembatan antara hima serta biro lain. Contohnya, sering mengadakan koordinasi antara lembaga lembaga tersebut, dan sering mengadakan rapat antara BPMF dgn hima.

R : apa program yang ingin diwujudkan atau diubah?

D : tidak ada program, karena tugas BPMF lebih ke mengawasi. Yang ingin diubah itu adalah bagaimana cara BPMF mengawasi hima dan lebih terlibat dalam sebuah acara. kalo ada acara yang kurang kita kasih pembinaan supaya bisa benar benar mencapai tujuan dan berdampak.

R : terakhir, ada pesan dan ajakan untuk memilih?

D : dari hati aja sih ya. yang penting jangan sampe golput. tidak sperti Kahim, BPMF bisa dipilih semua. Nah, mana yang menurut kalian bisa merubah sesuatu di jurusan atau fakultas? Itu yang harus kalian pilih. Yang penting harus tetap bersuara.

Itulah hasil dari wawancara dengan Daniel Widjojo, calon BPMF 2 periode 2018/2019. Ayo pilih, jangan golput!

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Uncategorized

[ Open Recruitment WGG INFOR-SIB 2018 ]

📢 Calling for all dexterous people around📢 Come and be a part of us ! Available Divisions: -Event 🎤 -Creative 🎥 -Equipment 🔨 -Secretariat 📂 -Health + Supply 🍴 -Security ‚Ćö Requirements: – Minimum of Read more…

Uncategorized

GET TO KNOW (part III)

HELLO INFORMATES! Ayo, mengenal lebih dekat tentang calon masa depannya Himainfra (cielah) yuk langsung simak hasil wawancaranya! Kali ini, kita akan mewawancara Michael Levi, yang biasa dipanggil Levi. Ini nih profile nya. Nama : Michael Read more…

Uncategorized

GET TO KNOW (part I)

HELLO INFORMATES! Ayo, mengenal lebih dekat tentang calon masa depannya Himainfra (cielah) yuk langsung simak hasil wawancaranya! Kali ini, kita akan mewawancara Michael KS, yang biasa dipanggil KS. Ini nih profile nya. Nama : Michael Read more…